viernes, 11 de marzo de 2016

LA AGRICULTURA VERTICAL

LA AGRICULTURA VERTICAL

La granja vertical (en inglés, vertical farm o farmscraper) es un concepto de la agricultura para cultivar plantas dentro de edificios de varios pisos o rascacielos, llamados a menudo farmscrapers, derivado del término inglés skyscraper. En estos edificios, que funcionarían como invernaderos de gran dimensión, se usarían tecnologías como la hidroponía o aeroponía para cultivar las plantas. 


Ventajas

  

No hay pérdidas relacionadas con los factores climatológicos o ambientales.

La producción es más sana, por el no uso de pesticidas y fertilizantes.

 Los cultivos están situados cerca de a ciudad ,lo que hacen que los
alimentos lleguen frescos al mercado.

Se pueden sembrar todo tipo de hortalizas.

Sistema de cultivo cien por ciento ecológico.

Disminución en inversión de maquinarias para la siembra.

Mayor uso de espacios libres.

Sistema que genera espacios sostenibles en los centros urbanos.

 Se emplea sustratos embolsados en sacos de plástico con volúmenes y dimensiones variables.

Problemas para mantener el nivel de humedad del sustrato y las tierras que se utilizan en los cultivos.

Constante mantenimiento del sistema de riego


Desventajas 
  Los costo de energía para iluminar a las plantas que no les llegan rayos de luz solar.

Gran inversión para la construcción de los edificios y e equipamiento.


 PROYECTOS DE CULTIVOS VERTICALES MODERNOS 

 - Construido en cristal y acero

- Está dispuesta simétricamente en dos torres de 600 metros y 128 niveles, alrededor de un gran invernadero climatizado.

-Zonas de recreo y tiendas;

-Su exterior tendrá paneles solares y turbinas
de viento para conseguir energía eléctrica.












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